丹尼斯米兰妮 > 資訊中心> 百家說樓

尼斯湖水怪深水传说电影:剛剛!杭州西站已正式開工,滬乍杭(滬平)還會遠嗎?!

丹尼斯米兰妮 www.qaqfwm.com.cn 來源:平湖房產網(丹尼斯米兰妮 www.qaqfwm.com.cn)  2019-09-18 19:28:00

摘要:今天,杭州西站已經開工建設;那么,平湖人的鐵路夢還會遠嗎?!

不知道平湖的小伙伴們平時外出旅行或出差

都是去哪里乘高鐵和飛機呢?有沒有去杭州乘高鐵或飛機的呢?

你們都選擇公共交通工具還是私家車出行呢?

如果是前者,幾經輾轉的繁瑣換乘讓出門時的興致勃勃消磨殆盡。要是再有老人、孩子隨行的話,那簡直是一場“浩大”的工程?;姑壞僥康牡?,已經先累趴下了。

而如果是后者,私家車到杭州再換乘高鐵或飛機的話。停車又成了大問題,而且高昂的停車費也讓許多人望而卻步。

所以,平湖這座美麗的小城雖然在長三角城市群中地處C位核心,地理位置優越。但通勤的便利性還是一大短板!

近日,我們驚喜的發現有一個和平湖息息相關的交通工程在杭州盛大舉行。

究竟是什么呢?讓我們先來看看相關報道:

昨天,杭州西站樞紐暨湖杭鐵路工程開工活動在杭州西站樞紐的施工現場盛大舉行。這也標志著杭州鐵路樞紐西翼核心項目正式開工。據預計,至2022年,杭州西站有望正式建成并投入使用!

開工現場照片

開工現場照片

杭州西站樞紐房暨站城綜合體(概念方案)效果圖

許多人只知道杭州東站,對杭州西站還比較陌生,甚至是第一次聽說。杭州西站是位于余杭區倉前街道的又一城市交通樞紐。車站規模為11臺20線,地上面積約50萬平方米。相比杭州東,規模略小一些。但建成后將極大的緩解東站的運輸壓力,近年來,西站的建設一直備受矚目。

杭州西站通達方向示意圖(具體路線以實際為準)

那么,這和我們平湖有什么關系呢?!別急,接著往下看。建成后杭州西站樞紐將匯集高鐵、地鐵、公交、大巴、網約車、出租車、社會車輛等多種交通方式于一體,規劃引入商合杭、滬乍杭(滬杭城際)、杭溫、杭武(杭臨績)及杭黃5條高鐵等眾多路線。可通達上海、南京、黃山、武漢、南昌及浙江省內各個方向。

此外,杭州西站還將引入機場快線?;」斕攬煜吆偷靨?/span>3號線在站房正下方設站并可同臺換乘,預留的2條城市軌道交通路線分別在站房南北兩側設站。和杭州城站、杭州東站樞紐相比,他將杭州西站樞紐比作“站城一體的3.0時代”。也就是說,未來到杭州西站后不用出車站就可以換乘機場快線了。大大提升了方便度,以后出行可以更暢通無阻了!

 圖片來源網絡

杭州西站樞紐是打造“軌道上的長三角”重要節點工程,是服務保障2022杭州亞運盛會的重要交通配套工程,是滿足人民群眾對美好生活向往的重大民心工程。正如有學者稱“一條鐵路可以改變一個地區的經濟狀況,一條高鐵關乎一座城市的發展前景?!?/span>

今天,杭州西站已經開工建設;

那么,平湖人的鐵路夢還會遠嗎?!


——THE END——

        免責聲明:本網部分文章和信息由相關主體或人員提供,本網刊登并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如涉及真實性等問題,請立即聯系管理員,我們會予以更改或刪除相關文章,保證您的權利。對使用本網站信息和服務所引起的后果,本網站不作任何承諾。本資料涉及圖片、音頻素材均來自于網絡,僅供文章渲染所用,不作為其他任何用途,如涉及侵權請聯系我司刪除。