丹尼斯米兰妮 > 资讯中心> 百家说楼

恒大威尼斯地图:重磅!嘉兴公积金又添新政,平湖也适用,不知道可亏大了!

丹尼斯米兰妮 www.qaqfwm.com.cn 来源:平湖房产网(丹尼斯米兰妮 www.qaqfwm.com.cn)  2019-12-30 16:31:46

摘要:在嘉兴商贷买房,用提取公积金回血的办法更便利了,可以从一年一提 优化为 一月一提了。

昨晚,嘉兴公积金中心一条推文格外吸睛!

此次推行的商业贷款委托按月提取政策,实质和偿还商业贷款按年提取类似,都是在归还当期商业贷款后,用本人公积金账户里的钱来报销,不同的是,委托按月提取每月可报销一次,并且委托公积金中心每月定时提取划转。

啥意思呢?简单概括就是,在嘉兴商贷买房,用提取公积金回血的办法更便利了,可以从一年一提 优化为 一月一提了。

图片来自网络

我们都知道,买房这件事儿,一旦用上杠杆,就要尽量将杠杆使用时候的利率给压下来。因此理论上,对于购房者而言,使用杠杆工具的优先级是这样的:

纯公积金贷款>组合贷款>纯商贷

但实际操作过程中,纯公积金贷由于额度有上限,第三套房子不能用公积金贷款等因素限制,只能作为一种理论上的最优工具,多数人最终只能选择商业贷款。

一边是公积金的基准利率3.25%,一边是商业贷款利率依据不低于LPR4.8%,两者确实相去甚远,所以对那多数人而言,买房子的还款压力真的很大。

也是考虑到购房者还款不易,所以这些年嘉兴公积金出台的一系列便民政策“商转公”、本科生首套公积金最多可贷45……都受到了广大缴公积金的市民热烈欢迎。


但即便如此,还有两类人喊苦:

1、对于一些名下已经有两套房的人来说,买第三套房只能商业贷,哪怕靠着每年一提公积金这样的方式回点血,但是商业贷可是每个月都要还款的,每个月日子都过得紧巴巴的。

2、有的人当初没有享受到公积金贷款,背着商业贷,指着能够早日“商转公”,但“商转公”必须同时满足房子产证已办出、公积金正常缴纳满半年、正?;股檀荒?/span>这些条件,缺一不可,所以在漫长等待达成“商转公”条件的过程中,压力依然是看得到的。

而临近跨年,嘉兴公积金竟然送出这样一波惊喜福利。无疑利好以上两类人。

我们再来看看推文的细则:

以上图片来自《嘉兴公积金》 

可能会有人说了,这“每月回血”加起来的总金额和“每年回血”总金额其实是一样的啊,而且回血过程中还是按照商业贷款的利率在计算,这算哪门子利好?

但笔者认为,某种程度上,这次的新政,就相当于把年底的大红包分成了均等的12份,每个月发给你,给广大购房者带来的是一种即时满足感,让每个月的还贷压力减少,能够有更多的可支配收入供自己生活使用。

有句俗语说得好:二鸟在林,不如一鸟在手??!

对于真正当过“房奴”的人来说,这绝对是一个非常接地气的利好新政。而鲁提辖也已向平湖公积金中心核实求证,此政策同样适用于平湖地区!

2019年只剩最后5天,部分在售楼盘年底冲刺优惠也即将取消,赶紧向您身边的朋友普及这波利好,抓住年底最后一波“优惠+政策红利吧!

欢迎扫码直接与作者交流

——THE END——

        免责声明:本网部分文章和信息由相关主体或人员提供,本网刊登并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如涉及真实性等问题,请立即联系管理员,我们会予以更改或删除相关文章,保证您的权利。对使用本网站信息和服务所引起的后果,本网站不作任何承诺。本资料涉及图片、音频素材均来自于网络,仅供文章渲染所用,不作为其他任何用途,如涉及侵权请联系我司删除。